Dicas IN: Cinco restaurantes para celebrar o Dia das Mães

118

Reconhecidos pela qualidade dos serviços, restaurantes são referência em Campinas e propõem almoço especial neste domingo

Uma ótima oportunidade para planejar agradáveis encontros familiares, o Dia das Mães é considerado uma das datas mais significativas do ano. Sabendo disso, alguns restaurantes apostam na ocasião e oferecem ainda mais possibilidades aos clientes.

A culinária, considerada um importante pilar para a comunicação no mundo todo, une pessoas, proporciona momentos especiais e é uma sugestão para comemorar este segundo domingo de maio em Campinas.

Confira as casas selecionadas:

DUKE BISTROT

Com design inspirado em restaurantes de metrópoles mundiais, chama atenção pelo visual moderno. Assinado pelo chef Jurandir Meirelles, o cardápio franco italiano serve apenas o que é produzido na casa. Neste Dia das Mães o estabelecimento oferece um menu especial de almoço, com entrada, principal, sobremesa e uma taça de espumante por a partir de R$ 122,00 por pessoa. Entre as opções está o Carpaccio di gamberoni – finas fatias de camarão com rúcula, o Haddock alla siciliana con purê – posta de Haddock ao vapor com molho de limão e o Mille foglie di fragola con mascarpone – mil folhas com morangos e mascarpone. Os clientes também podem aproveitar para conhecer os drinks exclusivos, elaborados pela chef de bar paulistana Adriana Pino.

Av. Coronel Silva Telles, 703 – Cambuí

Informações: (19) 3295-0251

LIMA COCINA PERUANA

O principal estabelecimento de culinária andina em Campinas é reconhecido pelas admiráveis criações do renomado chef peruano Marco Espinoza. A diversidade de pratos e drinks que o menu dispõe permite uma prazerosa viagem pela terra de Machu Picchu, farta em batatas, milhos, pimentas, frutos do mar e, principalmente, originalidade. Neste domingo, na compra de três pratos principais o cliente pagará apenas dois, a opção da mãe será cortesia da casa. Lomo saltado – filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, molho de soja e vinagre, com batata frita e arroz, Chaufa de mar – arroz salteado ao wok com camarões, lulas, polvos e vegetais com omelete e temperos chineses e Pescado miraflores – peixe grelhado, molho de camarão, pimenta rocoto e açafrão, sobre croquetes de mandioca recheados com mozarela e saladinha de cebola, estão entre os mais pedidos.

Rua Padre Almeida, 352 – Cambuí

Informações: (19) 3254-7575

PAIOÇA DO CABOCLO

Considerada um dos principais destinos de lazer em Joaquim Egídio, a Paioça do Caboclo é uma ótima alternativa para aproveitar o domingo e recarregar as energias em família. Em uma localização privilegiada, rodeada por natureza, propõe almoço em ambiente rústico e singular, com moda de viola e espaço kids. O buffet especial de Dia das Mães, servido no fogão a lenha, oferece diversas opções da culinária brasileira e custa R$ 59,00 por pessoa. Ao final do dia, o café coado na hora e o bolinho de chuva são cortesia para os clientes.

Estrada das Cabras, Km 5,5 – Joaquim Egídio

Informações: (19) 3298-6442

SAJ RESTAURANTE

Fundado por descendentes de sírios e libaneses, apresenta um cardápio rico em alimentos frescos e saudáveis, com possibilidades de pratos que vão muito além dos famosos kibes e esfihas. Coalhada seca, Homus e Babaghanouch são harmonizados com o macio, quentinho e inigualável pão folha, feito à vista dos clientes na exposta chapa metálica Saj. Entre os originais itens do menu está o Chacrie – ragu de fraldinha na coalhada fresca com anéis de cebolas douradas, e o famoso Trigo grosso – grãos de trigo, frango desfiado e carne moída, coberto com coalhada fresca e folhas de hortelã. A viagem para os países do Levante – região da costa mediterrânica de Gaza à Turquia, fica ainda mais completa com o atendimento caloroso e o ambiente jovem, aconchegante e encantador.

Alameda Parque D. Pedro Shopping

Informações: (19) 3397-5669

FOGÃO MINEIRO

Com o intuito de proporcionar um passeio completo para toda a família, oferece um buffet especial para o almoço deste domingo (R$ 68,00 por pessoa). Na casa, a autêntica culinária mineira está representada por opções que agradam crianças e adultos. Os clientes também podem optar pelo menu à la carte, que conta com uma vats lista de opções. Franco com quiabo, Costela de boi, Bolinho de mandioca com carne seca, Pudim de leite condensado e Cachaça de rapadura estão entre os mais pedidos. O ambiente, extremamente agradável e em meio à natureza, oferece espaço kids, redes para descanso, cascata com peixes e uma belíssima capela.

Rua Coronel Augusto do Nascimento, 1052 – Sousas

Informações: (19) 3258-6026