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Don Cordero é o novo nome na gastronomia regional em Vinhedo

Inaugurado no início de outubro, restaurante tem o cordeiro e demais carnes nobres como carro chefe.

don cordero

“Don Cordero Grill e Gourmet” é o mais novo espaço gastronômico de Vinhedo, inaugurado no início de outubro, com o melhor da culinária contemporânea brasileira. Cada sabor e detalhe legitimam o verdadeiro bom apetite, em um convite irrecusável à boa mesa.

O cordeiro – em diferentes cortes – é o carro-chefe do restaurante, que pode ser experimentado em diferentes versões, como Carré de Cordeiro, Cela de Cordeiro e Cordeiro Siciliano.

Entre as carnes nobres, em que predominam os cortes especiais de parrilla, estão ainda o Short Rib, Bife de Chorizo, Tapa de Cuadril (picanha angus), Filé Mignon na Brasa, entre outros, compondo a linha degustação – a serem saboreadas no sistema rodízio ou a La Carte. Sem dúvida, uma seleção gourmet das melhores carnes do mundo, escolhidas a partir das mais criteriosas criações de gado uruguaias, argentinas e europeias.

Um buffet completo de saladas mediterrâneas, que prioriza verduras e legumes grelhados, anti pastos, pães, queijos e pratos quentes, com massas frescas e bons azeites, acompanha as carnes. Peixes, como Salmão Parrillero e Saint Peter, também estão no cardápio.

As peças inteiras de cordeiro e costela são pré-assadas no “Fogo de Chão” – uma tradição gaúcha que emergiu de antigos rituais realizados em toda América do Sul. No Don Cordero, perpetua-se o prazer do preparo e do amor pela cozinha.

O atendimento diferenciado, com staff especializado, visa acima de tudo o o bem-estar de cada cliente, sob a filosofia de servir com primor, propiciando o slow food, o deguste e o deleite. 

Chefs

Na gerência da casa está Silonei Ângelo Lazzari, com todo know how de quem já esteve à frente das churrascarias Fogo de Chão e Vento Haragano, tendo ainda gerenciado por 18 anos o Grupo Baby Beef.  Especializado em carnes nobres, cortes especiais e parrilla argentina, Lazzari também atuou em casas como ‘Spettus Steak House”, em Puerto Madero, na Argentina.

O sistema e a qualidade de Don Cordero tem consultoria do chef executivo André Werner, um dos nomes gabaritados na gastronomia nacional. Foi chef do Grupo Baby Beef e da Rede Prazeres da Carne.

Comanda a cozinha o Chef Tadeu Nascimento, que por 16 anos liderou o restaurante da Superintendência da Rede Globo.

Ainda no time, está o Chef Patisserie Rodrigo Jerony, que faz de suas criações um presente ao paladar. O mix de texturas, as pitadas de acidez e a leveza predominante em cada doce marcam suas receitas, que ganham ingredientes costumeiros como chocolate belga, sorvetes de nata e pistache, castanhas, frutas da estação e caldas vermelhas. ‘Mil folhas de doce de leite’ (o preferido do chef!), ‘La Passion de Pistache’ ‘Crème Brûléé’, ‘Marquise de Chocolate Belga com Creme’, ‘Petit Gateau de Nutella’, entre outros, estão em nossa carta de sobremesas.

Vinhos e a Harmonia perfeita

O paladar se completa com 170 rótulos de vinhos, entres brancos, espumantes, rosé, tintos e sobremesa, selecionados criteriosamente nas melhores regiões viníferas do mundo. Compõe a adega cerca de três mil garrafas. Naturalmente, os ‘Winners Dinner’ entram na programação.

O sommelier Wesley Donato é quem está à disposição dos que buscam a harmonização perfeita. Donato recebeu da Revista Prazeres da Mesa, por três anos consecutivos, o prêmio “Melhores do Vinho”, pela excelência de sua carta de bebidas. O gosto apurado foi fomentado por suas vivências em vinícolas californianas e sul americanas.

O charme da adega, na parte central do restaurante, casa com o refinamento de cada um dos três ambientes de Don Cordero, cuja décor clean evoca o conforto, o acolhimento e o intimismo. O projeto paisagístico contempla elementos naturais no interior e exterior da casa, o que realça toda beleza arquitetônica do lugar.

Espaço Bar!

Ainda no Don Cordero, há o espaço Bar – ideal para os momentos mais descontraídos. Caipirinhas e 18 coquetéis (alcoólicos e não alcoólicos), refrescantes e coloridos entram em cena, assinados pelo bartender Douglas Bracalentti. Seu talento para os drinks vem de uma trajetória ascendente nos melhores bares de Campinas, o que o levou a ministrar aulas de coquelaria internacional em hotéis da região.

Os tradicionais Morrito, Blue Lagon, Dry Martini, Cosmopolitan e Sex on the Beach destacam-se entre as opções. Levando o nome de Don Cordero, está a exclusiva caipirinha de vodca com frutas exóticas: framboesa, amora, morango e melão se mesclam e levam um picolé de abacaxi enterrado.

Completam o prazer de beber, nossas 25 Cervejas artesanais, como Baden Baden, Erdinger, Paulane, Rofer e La Trappe; além das conhecidas Heineken, Stella, Budwaiser, Bohemia e Cerpa. Há ainda quatro tipos de chopp, como Black, Stella, Brahma Claro e o delicioso Weiss Eisenbahn. Dez tipos de vodca e 18 tipos de whisky estão incluídos.

No espaço Bar também são servidos lanches e porções diferenciadas, como bolinho de cordeiro, sanduíche de cordeiro no pão folha libanês, carré de cordeiro e cordeiro siciliano com tomates espanhóis.

Boutique de Carnes e Empório
Os clientes de Don Cordero podem levar o sabor e qualidade dos produtos para suas casas. A Boutique de Carnes, anexa ao restaurante, reúne produtos diversos, como azeites, bebidas, massas, pastas, queijos, geleias e demais especiarias importadas.

História!

Don Cordero nasceu da paixão de seus três idealizadores, os empresários Leonardo Iatauro, Leandro Iatauro e Silvio Amaral – que por dois anos trabalharam na concepção do restaurante. A paixão em comum: o churrasco.

“Gostamos de preparar e comer, é interessante o ritual, alegria, a união entre amigos, a boa energia que envolve estes momentos”, explicam.

Leandro Iatauro, Silonei Lazzari, Leonardo Iatauro e Silvio Amaral

Empreender no segmento culinário foi um caminho natural, um desejo agora concretizado ao lado de clientes e colaboradores. Don Cordero gera hoje 50 empregos diretos e 250 indiretos, sendo grande parte dos funcionários moradores de Vinhedo e região.

A casa está aberta diariamente,  de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h, e das 18h às 24h; às sextas e sábados das 12h às 24h; domingos e feriados das 12h às 18h.

Rodízio acompanhado do buffet: R$ 79,90 de segunda à sexta; R$ 89,90 aos sábados, domingos e feriados – Somente Buffet: R$ 39,90.
Crianças entre 0 e 6 anos, não pagam. Dos 7 aos 11 anos de pagam metade do valor.

Trabalhamos com os cartões de débito e crédito.

Estacionamento no local

Espaço Kids na área externa e no interior restaurante.

Endereço:
Avenida Aparecida Tellau Serafim, 1800 – telefone: 19 3826 2163
www.doncordero.com.br

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